学校召开统筹做好疫情防控和新学期各项工作会议

作者:宣传统战部  发布日期:2020年03月02日

32日,学校在学术报告厅召开统筹做好疫情防控和新学期各项工作会议。学校领导、各党总支书记、各部门负责人参加会议。会议由党委书记杨宝忠主持。

会上,院长张喜春传达了吉林省教育厅第二次新冠肺炎疫情防控工作会议精神。传达了习近平总书记重要讲话精神和巴音朝鲁书记到省教育厅和吉林大学调研时的讲话精神,以及省教育厅对疫情防控工作的相关部署要求。

张喜春对学校前期疫情防控工作进行了总结,并从落实上级文件精神、做好线上教学工作、继续做好疫情防控工作、做好开学准备工作等方面对近期工作进行了布置。张喜春还对本学期整体工作进行部署。他强调,新学期要以“三抓”(抓大事、抓重点、抓创新)“三早”(早计划、早布置、早落实)为思路,按照学校党委《2020年工作要点》,对标对表,认真制定计划,全面推进工作,实现奋斗目标。

杨宝忠总结讲话时强调,疫情防控工作要做到贯彻中央精神,思想认识高站位;落实工作要求,精力投入加把劲;坚持问题导向,具体措施求实招;严守各项纪律,自我要求再严格。

杨宝忠还对新学期和全年工作提出了工作要求,一是勇担使命再出发;二是团结一致快发展;三是努力学习强本领;四是履职尽责创佳绩。

会后,学校领导对学校疫情防控工作进行了全面检查。