全院召开新学期第一次“网络在线主题班会”

作者:宣传统战部  发布日期:2020年03月02日

屏上面对面,键上心连心。2月26日至29日,全院225个班级新学期第一次“网络在线主题班会”顺利召开。

全院辅导员(班主任)充分利用各类网络平台,聚焦抗击疫情,生动讲述了上千张床位的“火神山”“雷神山”医院数日建成,数万名白衣天使不畏艰险急奔重灾区驰援武汉,全国人民团结一心、步调一致投入到这场战“疫”之中的中国速度、中国效率、中国力量和中国精神;引导广大学生坚决拥护以习近平同志为核心的党中央组织各方力量开展防控所做出的决策部署,在实践中切身感受中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度体系的强大优势。

班会上,辅导员(班主任)充分肯定疫情发生以来,同学们积极响应党和国家号召,主动参与防控、自觉居家隔离、按时上报体温、积极担任志愿者、严格遵守防控要求、认真做好开学准备的行动表现;对做好线上学习准备进行了思想动员,再次叮嘱学生做好每日健康打卡,不得提前返校,鼓励学生坚定必胜信心,千万不能麻痹大意、心存侥幸、放松警惕,用刻苦学习、遵规守纪的实际行动致敬抗“疫”英雄,为全面打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献力量!