学校召开重点岗位、重点人员专项培训暨廉政集体谈话会议

作者:宣传统战部  发布日期:2019年11月28日

在学校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,1127日,学校召开重点岗位、重点人员专项培训暨廉政集体谈话会议。学校纪委委员、党委组织部、人事处、计划财务处等13个重点岗位工作人员、各教学分院党总支书记、院长、纪检委员,以及20192020年专项负责人,共74人参加。会议由纪委副书记、纪委办公室主任郝静文主持。

纪委书记孙艳玲在谈话中围绕学校党风廉政建设和反腐败工作,加强党性修养,重点岗位工作风险防范意识,强调责任重于泰山、事业任重道远,勉励同志们踏踏实实做事、干干净净做人,并提出四点建议:一是把讲政治落实落细、以小见大;二是把风险点找准找清、见微知著;三是把守规矩把稳把牢、防微杜渐;四是把廉政账算好算对,勿因小失大。

计划财务处处长王晓斌、审计处处长贾志国、资产管理处处长张文革先后围绕学校具体工作开展,分别进行《经济业务相关制度》《审计工作中的监督与服务》《招标采购风险点防控及注意事项》的专题培训,通过深入细致的讲解为大家梳理规范工作流程,排查岗位职责风险点。

会上,参会人员集体观看了吉林市纪委监委制作的警示教育片——《越界的代价》。