不忘初心谋发展,学校领导深入企业主动走访调研

作者:宣传统战部  发布日期:2019年10月23日

1021日,副院长许跃带领招生就业处、学生工作处负责人等一行三人走访了航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司(简称“航空工业哈飞”),就探索校企深度产教融合、建立大师工作室、劳模工作室等内容进行深入的考察调研。

许跃一行考察调研了企业的发展情况,认真听取了企业相关负责人的情况介绍,就积极搭建校企交流与合作平台、开展现代学徒制实习实训的合作模式等事宜和企业深入交换了意见,并初步达成合作共识。双方积极探讨在吉林工业职业技术学院设立大师工作室、劳模工作室,以期充分发挥高技能领军人才在技术创新、技艺传授、技术交流等方面的带动和辐射作用,从而在学校营造出“人人重视技能,人人热爱技能”的良好氛围。

近年来,学校每年都有一定数量的学生进入航空工业哈飞,公司成立70多年来,累计交付各类直升机、飞机2500余架,产品遍布30余个国家和地区,为我国航空工业发展和国防建设做出了重要贡献。

上一条:党委书记杨宝忠讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课