学院党委理论学习中心组召开4月学习会议

作者:宣传统战部  发布日期:2019年04月30日

430日上午,学院党委理论学习中心组4月学习会在第二会议室召开。院长张喜春、副院长张福胜、纪委书记孙艳玲、副院长宋志轩、许跃、党委委员组织部长高楠、党委委员宣传统战部长王维峰参加。会议由党委副书记、院长张喜春主持。

会上学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话;学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神;学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作< 序言>精神;学习《吉林省加快推进教育现代化实施方案》。

张喜春在总结时指出,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。学院党委要组织广大干部、教师、青年认真学习习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,落实习近平总书记指出的“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”重要讲话精神,按照习近平总书记提出的“六点期望”,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,学院党委要认真落实中共中央组织部、中共中央宣传部《关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作< 序言>精神的通知》精神,开展好校内学习培训。会议强调,要认真学习落实《吉林省加快推进就现代化实施方案》,结合学院年度工作安排,加快推进各项工作。