学院选派教师参加“全国职业院校信息化教学设计”培训会

作者:宣传统战部  发布日期:2019年04月30日

为切实落实学院“全面实施信息技术提升工程”,提升教师信息技术应用水平,学院教师发展中心积极与相关培训组织联系,426日选派15名青年骨干教师赴哈尔滨参加了为期两天的“全国职业院校信息化教学设计”培训会,本次培训由教务处李旭老师带队。

本次培训采取了“学习+研讨+实操”的模式,对罗瑞兰德学习模型、混合式教学、成功教学的秘诀等教学设计理进行了培训;结合实际案例,参培学员采用常用信息化教学设计模式,借助多种实用工具,进行了实战演练。

通过培训,教师进一步理解了信息化教学手段及应用,更新了教学观念,在教学过程中能更多、更好的应用信息化教学方法,为课程教学资源建设与应用提供了技术保证,为教师参加教学能力比赛奠定了基础。

参会教师与主讲教师刘万峰教授合影