电气与信息技术学院开展清明祭祀先烈活动

作者:宣传统战部  发布日期:2019年04月04日

松柏长青留万代,青山细雨祭忠魂。清明之际,电气与信息技术学院学工党支部与吉林市红十字会共同举办缅怀革命先烈,践行社会主义核心价值观清明祭英烈活动。

电气与信息技术学院提前利用微信、微博等公众平台,广泛开展缅怀先烈线上宣传活动,号召广大青年学生不忘前辈忠贞烈胆,传承先烈爱国精神,为中华民族的繁荣富强汇聚强大正能量。

44日,分院学工党支部书记吕佳航、党员教师李丹峰、学生党员代表及2017级积极分子、志愿者代表到北山革命烈士陵园祭奠英烈,向烈士纪念碑敬献花圈,并重温了入党誓词,还参观了烈士陵园纪念馆,了解革命先烈的英雄事迹、重温革命艰苦历程、接受革命教育洗礼。

吉林红十字会专职副会长李宗民、秘书长金一出席了活动并讲话。他们希望全体志愿者、学生党员、各位同学要牢记革命烈士的丰功伟绩,继承革命烈士的遗志,不忘初心,牢记历史,立志报效祖国

崔鸣航代表学生发言。她说,作为积极分子,将在生活中做模范先锋,努力学习,争取早日入党,回报祖国。

参加此次活动的学生纷纷表示,革命先烈为国家解放和民族独立抛头颅、洒热血,创造了今天的美好生活,青年学生有责任继承革命先烈的大无畏精神,顽强拼搏、发奋图强,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:感悟城市文化,展示专业风采-经管与艺术学院启动参与吉林市博物馆日主题活动