学院召开学生综合素质教育研讨会

作者:宣传统战部  发布日期:2019年03月29日

327日下午,学院在行政楼二会议室召开“学生综合素质教育研讨会”。学院党委副书记、院长张喜春,宣传统战部、教务处、学生处、团委、基础教学部、体育教学部、思政教学部等部门负责人参加了研讨会,会议由张喜春主持。

张喜春强调,加强学生综合素质教育是全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神的重要举措,是进一步完善培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能型高等专门人才的重要抓手,是推进学院“十大工程”提升毕业生就业竞争力的有效载体。

张喜春指出,要把学生综合素质教育放在学院事业发展的重要位置,全院教职员工要统一认识,齐抓共管,形成育人合力;要统筹设计,系统规划,构建全员参与的综合素质教育管理、考核、支持、保障的工作体系;要确保综合素质教育内容的完整性,明确各部门在开展综合素质教育的工作职责;要结合生源特点和职业教育特点有针对性地开展综合素质教育;要加强综合素质教育的实效性,制定合适的考核标准,保障学生综合素质的提升;要不断提升综合素质教育的吸引力和感染力,让学生主动参与其中,确保可实施性,打造吉工职院特质学生。

会上,各部门负责人结合《学生综合素质教育指导意见》的相关内容和自身工作实际就如何加强学生综合素质教育进行了深入讨论。