学院召开课程网站建设培训会

作者:宣传统战部  发布日期:2019年03月22日

为进一步加强课程改革与建设,推动数字化教学资源建设与开发,全面实施信息技术提升工程,320日下午学院在第3教学楼54个机房开展了课程网站建设培训会。参加人员主要为教务处、各教学院(部)、创新创业学院、心理教研室专任教师,参加培训教师达165人,培训会由教务处组织协调。

培训会邀请了中国超星集团5位培训师,以“一平三端——打造智慧教学系统”为主题进行培训,简要介绍其使用背景、主要功能和组成模块,并按模块、分层次重点讲解了如何使用泛雅平台、学习通开展在线课程建设。随后,还指导参会的教师们使用电脑或手机应用智慧教学系统来创建课程、上传资源和进行学生管理等,受到教师的热烈欢迎,参会的教师们或拍照或认真记录。

通知此次专题培训,学院教师对“课堂+网络”“线上+线下”“云课堂”有了更深入的了解,掌握了如何运用信息技术和学生之间实现有效互动交流,为理实一体课程改革教学资源建设与信息化技术应用提供了技术保证。

上一条:了解家乡地域文化 传承中华传统文明—我院王雪飞老师作“二人转乐器与汉字的韵律美”讲座