我院召开学生干部工作作风建设大会

作者:宣传统战部  发布日期:2018年10月30日

为了发挥我院学生干部先锋示范作用,全面推进学生干部素质提升,10月26日下午,学院在学术报告厅召开了学生干部工作作风建设大会。学工部部长、副部长、各分院党总支书记、院团委全体成员、学办主任、辅导员、校院班级三级学生干部代表参加了此次会议。

会议在嘹亮的国歌和团歌声中拉开帷幕。会上学生干部代表了宣读了《学生干部工作作风建设实施办法》和《学生干部自律公约》,倡议学生干部共同打造和维护我院学生干部良好形象,更好履行学生干部工作职责。随后全体在场的学生干部庄严宣誓,许下只争青年“友”,不做青年“官”的无悔誓言。

院学生会主席李佳洁代表全院学生干部郑重做出承诺:在今后的工作中做到摆正自身位置,提升自身素养,强化业务能力,时刻树立服务意识、表率意识、协作意识和创新意识。

化工分院学办主任秦晶代表教师发言,她说:广大学生干部要充分认识学生干部身份,勇于承担学生干部责任,作为教师更要履职尽责,当好“领头羊”,管好“责任田”,念好“紧箍咒”,为学生保方向、保成长、保成才。

最后,院团委副书记张海彬作总结发言。分享了自己的学生干部经历和工作感悟,并对学生干部提出了三点希望:希望学生干部能坚定理想信念,提升思想境界;强化宗旨意识,勇于自我革新;力求务实创新,提升服务能力。

此次学生干部工作作风大会是针对日前一些高校学生组织出现的“官僚化”问题,组织和引导全院学生干部坚决抵制“官”本位思想,教育广大学生干部牢记总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的嘱托,以更加深刻的认识、更加务实的态度、更加勤勉的工作、更加优良的作风展现学生干部新形象、新作为。

会场全景

上一条:2019届毕业生积极参加中国石油天然气股份有限公司网上招聘活动