学院首届创意集市暨校园欢乐嘉年华顺利举办

作者:宣传统战部  发布日期:2018年10月29日

为培养学生的创新意识,进一步激发我院学生创新创业热情,10月20日上午十点,在校园足球场上举办了首届创意集市暨校园欢乐嘉年华活动。本次活动以创意集市为中心载体,融入社团招新、文艺表演等项目,整个现场热闹非凡,同学们在参与创业实践活动中感受到创业带来的乐趣。

足球场上,各个创意集市摊位前都挤满了好奇的同学们。有贩卖自制果盒的摊位、有Cosplay成动漫人物和大家合照的摊位、有手工制作各种纪念相册DIY的摊位、还有穿着可爱小熊衣服卖鲜花的同学等等,50多个摊位创意满满,“摊主”们各自拿出“看家本领”,脑洞全开,诠释学生们创新无边界的定义。经过短短四小时的售卖,部分创意项目净利润高达千元。

同学们在逛游创意集市之余,也仔细咨询并踊跃报名参加各个社团。为吸引大一新生的加入,社团的团员们有的当众即兴表演,有的设计有趣的有奖竞猜小游戏,还有的主动带大家体验社团内容。社团风采展示也精彩纷呈,观众们随意的席地而坐,观赏着有趣又好看的节目。

整个活动现场展现出一种惬意与轻松的氛围,参与创意项目的学生在感受创业乐趣的同时增加了创业的信心。