学校领导带队在省内开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:  发布日期:2024年04月01日

为贯彻落实吉林省“创业奋斗 ‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会精神,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进2024届毕业生留省就业创业。

326日,学校副校长许跃一行3人前往松原市与松原市工商联对接,建立“校政企”合作平台,达成学校在松原市建立实习就业基地意向,由工商联搭建校企对接,开拓松原市区域企业就业岗位,建立区域就业创业联系站,促进毕业生在松原就业创业。同时深度走访了吉林盼盼食品有限公司、山鹰纸业(吉林)有限公司、吉林三马电子技术有限公司等企业单位。

通过与松原市工商联、企业单位相关人员座谈交流,更加了解松原地区企业未来发展用人需求和“政校企”合作的建议,为优化学校专业结构、课程设置以及就业服务工作提供重要参考。

下一步,学校将与松原市工商联密切合作,在松原地区建立“政校企”深度对接平台,深化校企产教融合、协同育人机制,全力做好毕业生留吉就业创业服务工作,精准对接促进毕业生更加充分、更高质量就业。