网站首页 > 正文

践行“两山”理念 共筑美好生活——吉林工业职业技术学院举行主题党日活动

作者:  发布日期:2023年11月16日

11月15日,学校在吉林市人民大剧院举行“践行‘两山’理念  共筑美好生活”红色观影主题党日活动,全校教职工参加观看了首部河长制题材电影《浏阳河上》。

此次活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚定践行习近平生态文明思想和视察吉林重要讲话重要指示精神,落实水利部的有关要求,引导广大党员干部和群众积极投身到保护生态、河湖综合治理的生动实践中,凝聚起全面推进人与自然和谐共生的中国式现代化的磅礴力量。

观影结束后,该片所传递的精神鼓舞了观影人员,全体教师深刻认识到,绿水青山就是金山银山,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,任重而道远。纷纷表示要以对历史、对人民、对未来负责的态度,立足本职岗位,强化责任担当,为保护生态环境贡献自己的力量。