职教宣传

学院举办第三届辅导员素质能力大赛

作者:宣传统战部  发布日期:2018年04月27日

426日,学院第三届辅导员素质能力大赛在2101报告厅举行。党委副书记张喜春出席,党委组织部、宣传统战部、人事处、招生就业处、学生处等相关职能部门负责人担任本次大赛评委。各分院党总支书记、院长,学工干部、班主任老师及学生代表观摩大赛。

本次大赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学院2018年思想政治工作会议精神,进一步提升辅导员理论水平、专业素养,促进辅导员队伍专业化职业化发展。本次大赛共有8名辅导员入围,大赛设置了理论宣讲、案例分析、谈心谈话三个环节,入围选手按照抽签序号依次参加三个环节的考核。理论宣讲环节,选手们旁征博引、鞭辟入里、深入浅出的理论宣讲能力,赢得评委及观众一致好评;案例分析环节,选手们充分展现了临危不乱、遇事不慌、果断处置的魄力和能力;谈心谈话环节将辅导员日常工作情景再现,由老师扮演的学生为辅导员们不断的设置“障碍”,参赛选手都能沉着淡定,应对有序,过硬职业功底和出色的应对将大赛推向了高潮,赢得了评委与观众的阵阵掌声。

理论宣讲、案例分析环节精彩展示

谈心谈话环节选手风采展示

经过三轮激烈的比拼,经管分院孙越获得一等奖,机电分院富正铭获得二等奖,机械分院赵宝国、电气分院李丹峰获得三等奖。

颁奖仪式上,张喜春勉励大家要不断加强政治理论学习和工作实践研究,积极参加大赛,不断提升素质、锻炼能力,争取在更高的平台上展现我院辅导员风采。

大赛合影