职教宣传

学院参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省“青年红色筑梦之旅”全国对接活动

作者:宣传统战部  发布日期:2019年07月02日

627日上午,第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省青年红色筑梦之旅全国对接活动启动仪式在大庆师范学院举行。来自20余个省区市教育主管部门负责同志、媒体记者、学院及近百所高校的师生代表千余人参加此次对接活动。

启动仪式上教育部高等教育司二级巡视员吴爱华发表讲话,并表示希望青年学子以扎根中国、心怀天下的使命与担当,敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代。

活动当天下午,来自9个省市的14所高校项目团队代表进行了项目路演。学院“来自远方的爱”团队表示,观看路演的过程使他们受益匪浅,通过现场专家评委对路演项目的深度剖析、挖掘,使他们更加明确如何探索建立长效合作机制、推动项目落地转化的新思想、新思维。

628日,大庆师范学院组织开展踏着铁人脚步走主题实践研修活动,先后分别前往大庆油田发现井——松基三井,大庆精神、铁人精神的发源地“铁人第一口井”井址及铁人王进喜纪念馆。实地体验红色文化、传承红色基因、接受思想洗礼,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史。