职教宣传

第46届世界技能大赛化学实验室技术赛项吉林省选拔赛圆满落幕

作者:宣传统战部  发布日期:2019年12月02日

为备战第46届世界技能大赛全国选拔赛,做好吉林省参赛选手的选拔工作,1130日,由吉林省人力资源和社会保障厅主办,吉林市人力资源和社会保障局承办,吉化集团公司作为技术指导单位的第46届世界技能大赛“化学实验室技术”项目吉林省选拔赛,在吉林工业职业技术学院开幕。吉林省人力资源和社会保障厅职建处处长蔡宏伟、吉林工业职业技术学院副院长宋志轩出席,省内专家长春工业技术学校刘洋、吉林省经济管理干部管理学院王志强、吉林省工商技师学院刘利及参赛代表队参加开幕式。开幕式由化工与材料技术学院院长严世成主持。

开幕式上,宋志轩发表讲话,介绍了比赛筹备相关情况,并对比赛工作人员和参赛师生提出了要求。

蔡宏伟指出,吉林省人社厅非常重视本次选拔赛,比赛要切实做到公平、公正和公开。最后,他宣布比赛开幕。

本次比赛内容包括滴定分析和有机物的制备与提纯两个模块,涉及多个实验室基本操作项目,为选手提前适应世界技能大赛氛围、展现精湛技能提供了良好的平台。经过一天的激烈角逐,比赛产生了一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名,优秀奖六名。

本次比赛由获得过国家技能大赛奖项的数位企业专业担任评委,赛后,吉化公司炼油厂组成的裁判团对本次比赛进行了综合评价,对参赛选手标准化操作提出了宝贵意见,实现了以赛促学,以赛促教,以赛促练的目的,对学校化学实验室技术教学也起到了指导作用。