职教宣传

“第四届吉林省中华职业教育创新创业大赛”校内总决赛顺利举办

作者:宣传统战部  发布日期:2020年11月02日

10月29日9:30,“第四届吉林省中华职业教育创新创业大赛”校内总决赛在吉林高新技术创业服务中心顺利举行。本次活动由吉林工业职业技术学院创新创业分院主办、吉林高新技术创业服务中心协办。吉林高新技术创业服务中心党委书记郭兴新,吉林省职业院校创新创业教育教学指导委员会秘书长姜福佳,吉林化工学院创新创业中心主任王英华,吉林农业科技学院招生就业处创业基地管理服务中心副主任李成,吉林医药学院创新创业中心负责人霍俊爽作为评委专家出席了本次活动。

比赛伊始,由吉林高新技术创业服务中心党委书记郭兴新进行致辞。他指出,吉林市政府企业高度重视学校创新创业活动,大力支持双创活动开展,并为获奖前三名项目提供免费场地支持、项目指导等服务。随后共12个项目进行项目路演,路演采取“5+3”模式,选手通过PPT、视频等形式进行现场路演5分钟,再由专家评委提问交流、选手答辩3分钟的方式进行。12个项目以创意类为主,涉及新一代信息技术、生物、新材料、节能环保等行业,项目创新水平高、实力强,竞争激烈。

路演结束后,由姜福佳专家进行现场点评,在对我校参赛项目质量充分肯定的基础上,指出仍需改进的方向。经过激烈的角逐,最终“电机维护师”“灵芝孢子粉精准收集装置”“用于深海及钻井平台环保高速大容量海洋溢油检测装置”3个项目获得一等奖;“新型车用超轻量复合材料”等4个项目获得二等奖;“物理工坊”等5个项目获得三等奖。

上一条:我院学生在2020“外研社.国才杯”全国英语写作大赛吉林省复赛中荣获佳绩