学校举办吉林省“劳模工匠进校园”活动暨劳模事迹巡展

作者:创新创业学院  发布日期:2021年11月01日

10月29日,吉林省“劳模工匠进校园”活动暨劳模事迹巡展在学校的第五教学楼展厅举办,学校党委书记尉民、院长宋立军、党委副书记李俊义、副院长张福胜、纪委书记张建云、副院长宋志轩、许跃以及师生代表参加了此次巡展。

展厅里一块块展板记载着吉林省劳动模范的先进事迹,参观的师生认真聆听讲解员详细的介绍,深刻感受到劳模工匠为吉林省的高质量发展做出的巨大贡献。一位教师指着高彦峰的图片骄傲地说,这是我们学校的毕业生,同学们要练就过硬本领,自觉弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,为吉林省全面振兴全方面振兴贡献一份力量!有的同学们指着全国劳动模范、大国工匠李万君和李艳说,我们听过他们的事迹分享,让我特别感动,坚定了自己学好技术,报效父母和祖国的决心。与展板一同展出的还有劳动教育课上的学生作品,此次展出的作品有旧物改造作品、3D打印作品、书法绘画作品、手工编织作品等共400余件,作品中有很多以普通劳动者为原型、抗击新冠疫情的最美逆行者医生为原型、大国工匠为原型制作的精美手工作品,让学生更加深入感受到“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。

此次巡展活动是由吉林省总工会主办,吉林市总工会和我校共同承办,巡展活动从10月29日到11月30日,持续一个月时间。在组织全校学生分批参观的同时,组织开展征文等相关活动。与此同时,根据疫情防控情况,学校将组织吉林市中小学生来校参观劳模工匠事迹展,让更多的学生了解吉林省劳模工匠,营造“尊重劳模、学习劳模、争当劳模”浓厚氛围,坚定学生扎根吉林,建设家乡的信念,主动为新时代吉林振兴发展贡献力量。

(稿件来源:创新创业学院  撰稿人:齐欢  审核:张海彬)

编辑、摄影:乔旭  终审:王维峰