致全院学生及家长的一封信

作者:  发布日期:2020年12月21日

致全院学生及家长的一封信

亲爱的同学及家长朋友们:

你们好!

紧张忙碌的一学期悄然结束,我们即将迎来崭新的2021年,在这辞旧迎新的美好时刻,吉林工业职业技术学院全体教职工向全院学生及家长致以诚挚的问候和美好的祝愿!

即将过去的这一年是极不平凡的一年,全院师生共同努力抗击疫情的同时圆满完成了本年度教学和学习任务,这离不开家长的积极配合和支持,在这里我们向家长朋友们表示诚挚的感谢!寒假将至,在此,学校特别提醒同学们注意以下事项:

一、放假时间安排

寒假于2020年12月26日开始,至2021年3月5日结束。学生拟定于3月6、7日返校,3月8日正式上课。返校有关要求和方案,请同学们密切关注学校官方微信公众号和辅导员老师通知。假期期间未经允许任何学生不得私自返校、提前返校。

二、离校注意事项

离校时,请同学们妥善保管好私人物品,将贵重物品带离宿舍。检查电器、插座,关闭宿舍内电源;最后离开的同学要关好门窗。离校途中,注意出行安全,注意人身和财物安全,戴好口罩,做好个人防护。

三、积极参加社会实践活动

寒假期间,希望同学们多关注社会、关注民生,积极参与当地精神文明建设和街道、社区、村镇的公益活动,积极参与常态化疫情防控志愿活动,关心关爱身边的孤寡老人和留守儿童,利用自己所学知识服务社会,展示我院大学生良好的精神风貌。同学们要合理规划假期时间,在欢度佳节的同时制定好学习计划,温故而知新,为新学期的学习生活做好准备。

四、保障个人安全

安全是第一要务,寒假期间,请同学们关注天气变化,注意防寒保暖,外出注意道路交通安全;务必提高网络诈骗、电信诈骗防范意识,警惕传销组织;出行时不乘坐非法运营的交通工具,警惕主动搭讪的陌生人;加强防范火灾、雪灾、极寒等灾害,注意安全燃放烟花爆竹,面对灾害保持冷静、积极自救;参加户外活动时,应了解安全事项、学习使用安全救生设施;文明上网,不要利用网络传播、散发一些不正当、不合法的言论与图片,做到不造谣、不信谣、不传谣;养成良好的饮食习惯和作息习惯,注意饮食安全,合理安排学习、实习和锻炼。

五、做好常态化疫情防护

今冬明春,疫情防控仍然面临严峻形势,我们应该时刻警惕,继续做好个人防护工作。假期期间,同学们务必做好以下几点:1.每天按时健康打卡和信息上报;2.非必要尽量不离开家庭所在地,减少出行,确需出行时务必正确佩戴口罩,做好个人防护;3.尽量少去人员密集场所,减少走亲访友,勤洗手,少聚集;4.合理安排作息时间,加强体育锻炼,增强体质,提高免疫力;5.做好居住环境清洁和消毒通风,保持室内空气清新;6.与疫情有关的信息和数据如实上报。

“鸟有反哺情,羊有跪乳恩”。希望同学们返乡与家人团聚时,心怀感恩,多与父母交流,汇报自己的学业和思想,同家人分享自己的喜悦和快乐,努力用行动承担起自己对家庭应尽的责任和义务。

新的一年承载着新的梦想、孕育着新的希望,新年的到来也鞭策着全院学子续写新的辉煌!在此衷心地祝福全院学生和家长新春快乐,万事顺意,阖家幸福!

此致

敬礼!