吉林工业职业技术学院2020年新年贺词

作者:宣传统战部  发布日期:2019年12月31日

全校老师、同学,亲爱的校友们,尊敬的各界朋友:

时序更替,筑梦前行。辞旧迎新之际,我们向全校师生员工,向离退休老同志和广大校友,向职教同仁和各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝福!

2019,伴着热烈庆祝新中国成立70周年的喧天锣鼓,我们迈开步子加快走。

我们深入贯彻习近平总书记关于职业教育重要批示精神和党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面落实国家“职教20条”。这一年,学院党建和思想政治工作进一步加强,立德树人根本任务深入落实,爱国主义主旋律在校园高昂;这一年,学院被确定为省示范院校立项建设单位,获批立项建设首批国家级职业教育教师教学创新团队,招生数量创历史新高,竞赛承办和师生参赛成绩喜人,中外合作办学项目首获批准;这一年,产教融合、校企合作深入拓展,大国工匠走进校园活动成功举办,吉林省职业技能竞赛集训示范基地签约启动,学院社会声誉越来越好;这一年,办学条件得到进一步改善,新校区建设工作取得重大进展。

2020,伴着决战决胜脱贫攻坚的铿锵步伐,我们凝心聚力向前行。建校70周年盛事将至,70年明德毓秀,70年致远图强,吉工职院站在了新的起跑线上。新的一年,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,实干兴校,职教报国,为建设职教强国,决胜全面小康贡献力量。

老师们、同学们,新的使命催人奋进,新的蓝图令人憧憬,梦想照亮前方,奋进正当其时,让我们同心同德,攻坚克难,点燃激情之火,奏响时代强音,再谱吉工职院发展改革的崭新乐章!