学校召开2024年第一次纪委(扩大)会议

作者:纪检监察部门  发布日期:2024年03月21日

3月20日,学校召开2024年第一次纪委(扩大)会议。纪委委员、党总支(直属党支部)纪检委员、专职纪检监察干部参会。会议由党委副书记李俊义主持。

会议“第一议题”学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神等;集体学习二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会精神;传达学习全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神,并就学校纪检监察干部队伍教育整顿进行总结。

李俊义强调,全体纪检监察干部要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想,深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会精神,扎实抓好学校纪检监察工作,为学校高质量发展提供坚强保障。

李俊义结合2024年工作任务,对与会干部提出三点要求,一是提高政治站位,强化理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想自觉贯彻到纪检监察工作全过程;二是增强履职能力,压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;三是勇于自我革命,严格遵规守纪,锻造让党中央和习近平总书记放心、让人民群众满意的纪检监察铁军。

会上还审议了《学校纪委、监察专员办公室2024年工作要点》,并布置了近期相关工作。