学校领导赴太和村调研指导工作

作者:党委组织部  发布日期:2022年07月23日

7月20日上午,学校党委书记朱永忠、校长宋立军深入汪清县大兴沟镇太和村开展调研工作,并慰问驻村工作队

朱永忠书记与宋立军校长详细了解了太和村的村情民情、村民生产生活及村集体经济发展现状等情况,听取了村两委与驻村工作队关于太和村发展状况、村集体经济五年发展规划及村股份合作社建设情况的汇报。在谈到下步工作时,朱永忠书记对村股份合作社后续建设以及村庄治理工作提出了具有建设性的意见和建议,并强调要按照习近平总书记、党中央和各级党委关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的工作要求,创新突破、主动作为,高质高效推动各项工作有序开展。朱永忠书记要求,驻村工作队的同志和村“两委”干部要先学一步、先做一步,一起把为人民服务深深根植于思想中、具体落实到行动上,敢试敢闯、敢拼敢当,积极走出一条符合太和村自身特色的乡村振兴之路。

宋立军校长与学校驻村工作人员进行了亲切交谈,关心驻村工作人员的身体状况、家庭生活及工作学习等情况,并表达了对驻村干部家庭和谐和睦、幸福美满的美好祝愿。驻村工作队的同志对校领导的关心、关爱和支持表示感谢,他们表示,一定按照校党委的要求,铺下身子,扎实工作,向学校党委交上一份合格答卷!