学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会深入学习宣传新《职业教育法》

作者:党委宣传部  发布日期:2022年05月14日

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新职业教育法学习宣传工作,提高职业教育活动周和省职业教育宣传月活动实效,5月14日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》。党委书记朱永忠主持会议并讲话。学校党委理论学习中心组成员和全校教职工通过线上、线下两种方式参加会议。

会上,邀请教育部职业教育发展中心副主任曾天山就新《职业教育法》作了专题讲座,校长宋立军就近期学校工作作了部署。

会议强调:此次职业教育法修订,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署,系统总结职业教育改革发展的政策举措和实践成果,进一步完善了新时代职业教育法律制度体系,对新时代职业教育的改革发展起到了固根本、稳预期、利长远的重要作用,也为学校奋进十四五、实现高质量发展提供了重大机遇和法制保障。

会议要求:全校教职工要提高政治站位,领会《职业教育法》修订的精神实质,将学习宣传新职业教育法放在建设技能型社会战略高度来看,同职业教育宣传月活动有机融合,强化组织、创新方法、突出重点,形成浓厚氛围,做到学习宣传全覆盖,切实提高宣传实效。要深刻认识职业教育法修订的重要意义和深远影响,将学习宣传新职业教育法同依法治国紧密联系起来,做到应知应会、必学必懂,自觉履行公民义务,用实际行动支持新法的落地实施。

会议号召:全校教职工要立足发展新阶段,在做好疫情防控基础上,进一步落实新《职业教育法》学习宣传举措,用学习成果推动学校各项工作全面开展,在学校党委的全面领导下,抢抓新机遇、聚焦新目标、展现新风貌、汇聚新气象、实现新突破、取得新业绩,进一步提振发展信心,凝聚发展合力,加速实现学校高质量发展。

曾天山同志做专题讲座

校党委书记朱永忠讲话

校长宋立军讲话

各党总支教师在线学习