省教育厅一级巡视员许世彬一行到我校调研毕业生留省就业工作

作者:招生就业处  发布日期:2021年12月08日

12月7日下午,吉林省教育厅一级巡视员许世彬、高校学生处处长宁宝忠、高校学生处一级主任科员尹航等一行到我校调研毕业生留省就业工作情况。学校党委书记尉民、副院长许跃及招生就业处相关人员参加了调研会。

许世彬对我校就业工作给予了充分的肯定,对学校毕业生留省就业工作存在的问题和困难进行了仔细地询问和交流。他强调,要认真学习贯彻落实好习近平总书记有关重要指示精神和党中央国务院就统筹做好疫情防控和“稳就业”“保就业”工作做出的决策部署,切实把党中央国务院和省委省政府的各项政策措施落细落实;要用足用好政策,拓宽就业渠道,积极引导毕业生到企业就业、鼓励毕业生到基层就业、加大应征入伍的宣传力度、支持毕业生深造提高、鼓励毕业生自主创业;要强化工作举措,做好服务保障,早着手、早谋划、早推进,邀请专业人员进校开展培训,提升毕业生就业竞争力;要一手抓好疫情防控、一手抓好稳就业工作,把做好毕业生就业工作作为重要的政治任务,认真落实就业工作“一把手”工程,先稳定“大就业”的工作方向,充分提高就业质量,力争留省就业比例逐年提高。

尉民指出,学校党委深入贯彻习近平总书记对职业教育工作重要指示和全国职教大会精神,贯彻落实吉林省委书记景俊海在“创业有你‘就’在吉林”助力新时代吉林振兴发展宣讲报告会上的讲话精神,落实省委、省政府决策部署,我校对2021届毕业生留省就业工作积极谋划,精心组织,在稳定毕业生就业的同时,强化省内就业政策的宣传,充分发挥我校人才培养优势,对接区域产业需求。同时,精心做好2021届未就业学生“一对一”帮扶的有效指导、动态管理,大力拓宽校企合作、订单培养等渠道,充分研判2022届毕业生就业形势,积极应对就业工作的困难和挑战,提振信心加大毕业生留省工作力度,为新时代吉林振兴发展提供重要技术技能人才支撑。

(稿件来源:招生就业处 撰稿人:邵海鸿)

【文字编辑:乔旭  终审:王维峰】