学校召开党建工作领导小组会议

作者:党委宣传部  发布日期:2021年11月24日

为进一步贯彻落实27次全国高校党的建设工作会议精神和我省会议精神,11月23日下午,学校在第二会议室召开党建工作领导小组会议。党委书记尉民主持会议并讲话。党委副书记、院长宋立军、党委副书记李俊义、纪委书记张建云出席。党建工作领导小组成员参加会议。

尉民指出,今天召开学校党的建设工作领导小组会议,旨在贯彻落实第27次全国高校党的建设工作会议精神和我省会议精神,研究制定学校党的建设工作方案。

尉民强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和第27次全国高校党的建设工作会议要求,按照省委部署,准确把握新形势新要求,全面做好新时代学校党建工作,为推动我校高质量发展提供坚强组织保证。目前,我们要结合落实全国、全省党建会议精神和召开新一届党员大会,统筹做好相关工作,切实抓紧抓实学校工作方案实施。

二要紧扣立德树人根本任务,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进师生头脑,不断深化思政课程和课程思政改革,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,要把学习尽快进课堂,发挥课堂主渠道作用,增强大思政课育人功能。要把党的领导和党的建设贯穿“创建中国特色高水平高职学校”建设全过程,要推动学校党建工作与学校事业、吉林振兴发展深度融合,围绕学校“十四五发展规划”,切实发挥好党建引领支撑作用。

三要坚定信心,咬定目标,扎实做好学校工作。目前,省委巡视组对学校巡视工作、党委换届工作正在进行,新校区总体规划已经确定,正在推进立项工作,疫情防控形势十分紧迫,期末各项工作也很繁重,要统筹抓好党建工作引领和保障学校中心工作有序推进,大家要认真负起责任、行动起来,通过做好深入细致的思想工作保证学校今年工作全面完成,为明年工作起步奠定良好的基础。

会上,研究、讨论了学校《贯彻落实第27次全国高校党的建设工作会议精神工作方案》和任务落实清单。

稿件来源:党委宣传部

图文编辑:乔旭