市民张先生为我院大学生点赞

作者:  发布日期:2021年04月09日

4月6日下午,市民张先生来到我院,感谢制药学院赵英池、贺一宁、孟杰、赵欣彤四名同学帮助他的母亲寻找走失的父亲。

4月2日晚9点左右,赵英池等四名同学购物返校途中,见到路旁有一位头发花白、穿着单薄、步履蹒跚、气喘吁吁的老奶奶,老人看见她们似乎想要说些什么,见此情景,赵英池同学立即上前询问发生了什么事情,得知老奶奶今年八十多岁,正在寻找患有阿尔兹海默症走失的老伴,老伴身上未佩戴家人联系卡片,也不知回家的路。了解情况后,四名同学毫不犹豫地开始帮助老奶奶寻找老伴,她们根据描述,搀扶着老奶奶一路呼唤、一路寻找,从学校徒步找到世纪广场。此时,老人的儿子张先生也闻讯赶到,在各方共同努力下,于22点终于找到了迷路老人,老奶奶及她的家人非常感谢这四名同学的善举和帮助。

回校后,这四名同学没有对任何人提起此事,没想到老人的家人会到学校来寻找和感谢。她们表示,尊老爱幼、帮助有困难的人是00后大学生理所应当该做的事情,当时情况紧急根本没有考虑其他,如果换做身边的其他同学也会义无反顾的这样做。

辅导员表示,这四名同学有这样的善心和善举值得称赞,她们用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,体现了当代青年大学生的责任与担当,要积极引导广大学生以这四名同学为榜样,把这种正能量广泛传递下去。

上一条:学院三项提质培优项目被推荐到教育部参加国家级立项评审
下一条:学院六千余师生收看“省委书记发出邀请创业有你‘就’在吉林”报告会