学院党史学习教育读书班开班

作者:  发布日期:2021年04月21日

4月21日下午,学院党史学习教育读书班开班。学院党委委员、全体中层正职岗位干部参加,党委书记杨宝忠主持开班式并讲话。

杨宝忠强调,全体读书班成员要采取集中学习和个人自学相结合,研读原著和交流发言相结合,专题讲座与党性教育相结合学好党史;各党总支要抓好总支、支部、党员三个层面党史学习。同时,他对读书班提出三点要求:一是提高站位,高度重视;二是联系实际,促进发展;三是精心组织,周密安排。

党史学习教育动员会后,学院党史学习教育读书班成员积极开展集体学习和自学,并进行了首次学习交流。

院长张喜春以《学党史 悟思想 办实事 开新局》为题,着重从“学好党史具有重要的现实意义、学习党史要把握历史发展总脉络、如何结合党史教育做好学校工作”三个方面交流学习体会;化工与材料技术学院党总支书记鞠长兴以《苟坝会议的历史意义及启示》为题,着重从“会议背景、会议过程、历史意义、深刻启示”四个方面交流学习体会;机械与汽车技术学院总支书记季海波以《弘扬东北抗联精神、筑牢理想信念基石》为题,着重从“东北抗联精神产生的历史条件、东北抗联精神的内涵、坚守初心使命传承东北抗联精神”三个方面交流学习体会。