机械与汽车技术学院党总支组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

作者:  发布日期:2021年04月29日

4月28日下午,机械与汽车技术学院党总支召开集体理论学习会,学习新颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,机械学院党政班子成员及全体党员教师参会,会议由党总支书记季海波主持。

季海波首先介绍了《条例》修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则。他指出,新修订的《条例》是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》的颁布和实施,对于进一步推进高等学校党的工作科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策在高等学校的贯彻执行、提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。

季海波通过逐条对比的方式,带领大家全文学习了《条例》,并重点解读《条例》中的重要修订内容。他表示,机械学院党总支将结合党史学习教育,进一步认真组织学习、贯彻《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,全面加强党的建设,坚守为党育人、为国育才,推动机械学院各项事业发展更上一个新的台阶。