学校中层干部参加“新时代教育评价改革专题网络培训”班

作者:  发布日期:2021年09月01日

为深入贯彻中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,帮助干部、教师准确把握教育评价改革政策要求,有效推进学校教育评价改革工作,助力学校教育事业高质量发展,根据中共吉林省委教育工作领导小组秘书组《关于开展新时代教育评价改革专题网络培训的通知》要求,教师发展中心组织了部分职能部门负责人、各教学院(部)院长(主任)等23名中层干部参加了“落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,全面提升教育质量”专题网络培训,培训学习时间为2021年5月18日至8月18日。

本次培训聚焦新时代教育评价改革任务要求,配置最新权威政策解读课程与系列专题报告,通过知名专家同步在线直播和异步视频课程点播相结合的方式进行,培训内容包括教育改革形式任务、教育评价改革政策与理论、政府履职与用人评价、学校治理与学校评价、教师素养与教师评价、全面培养与学生评价等6个主题模块,涉及专题60个。结合部门岗位性质,参培中层干部主要遴选了与本部门工作内容密切相关的专题进行了系统的学习,线上学习时间至少为40学时,参加了研讨交流,发表了学习体会,撰写了研修报告,达到了培训要求,均获得了培训证书。

通过培训,使大家能全面把握教育改革发展形势任务,更新教育评价理念,凝聚教育评价共识,明确评价改革工作重点和要求,形成深化教育评价改革合力,推动我院建立健全立德树人评价机制,促进教育高质量发展。

上一条:学院召开党委理论学习中心组学习会暨严肃换届纪律集体谈话会议、新学期工作部署会议
下一条:学院组织开展2021年秋季学期学生返校接待暨全员核酸检测演练