学院纪委召开2021年第六次纪委(扩大)会暨集体廉政谈话会

作者:  发布日期:2021年09月08日

9月8日,学院纪委召开2021年第六次(扩大)会暨集体廉政谈话会。纪委委员、党总支纪检委员、专职纪检监察干部参加会议,学院纪委书记、省纪委派驻监察专员孙艳玲主持会议并谈话。

会议集体学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。

在第31期廉政讲堂上,孙艳玲针对换届工作,围绕习近平总书记有关换届纪律重要论述,中央、省委关于加强换届风气监督有关文件精神,向与会全体纪检干部作了题为《忠诚履职 确保换届风清气正》的专题讲座。孙艳玲重点强调了“十严禁”“六带头、六决不”“六自觉”“六不用”“六调离”等换届纪律规定,同时对与会干部进行了集体廉政谈话。孙艳玲提出四项要求,一是提高政治站位,带头学纪知纪,做纪律的明白人;二是强化自律意识,带头遵纪守纪,做纪律的示范者;三是加强宣传教育,带头讲纪说纪,做纪律的宣讲员;四是忠诚履职担当,带头挺纪执纪,做纪律的捍卫者。

与会干部纷纷表示,一定深刻领会严肃换届纪律的极端重要性和紧迫性,时刻绷紧讲政治这根弦,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护换届工作的严肃性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉带头学习纪律规定,坚守监督主责主业,坚持问题导向,敢于亮剑敢于斗争,自觉维护良好政治生态,确保换届顺利进行。

会上,纪委副书记郝静文通报了学院上半年纪检监察工作,并就下半年省委巡视、换届纪律监督等重点工作进行部署。