我院在第四届吉林省高校大学生讲思政课大赛喜获佳绩

作者:宣传统战部  发布日期:2020年10月21日

近日,在刚刚结束的2020年吉林省“绽放抗疫青春•决胜全面小康”第四届高校大学生讲思政课比赛中传来喜讯,我院2019级应用化工专业于吉祥团队的讲课视频《青春之责》荣获比赛三等奖,指导教师张衍丽荣获优秀指导老师奖。

本届大学生讲思政课比赛自7月份启动以来,学院党委高度重视,思政教学部精心组织策划,通过校内初赛选拔,推荐于吉祥团队代表学院参加省赛。省赛遴选中,高校思政课专家对来自全省高校的66份参赛作品进行盲评打分。我院于吉祥团队的作品不负众望,在评选中脱颖而出,挺进复赛,最终取得了比赛三等奖的好成绩。

近年来,在学院党委的领导下,思政教学部高度重视思想政治理论课改革。思政教学部根据吉林省教育厅精神,制定并严格执行我院思政课“自学自讲 师生同上一堂课”教学改革实施方案。每学期,思政课教师都会精心指导学生进行课堂自学自讲,推荐学生参加学院大学生讲思政课比赛。通过课下练、课上讲、赛场评,我院大学生讲思政课的能力和水平逐步提高。本次比赛更是实现了我院学生参加省级大学生讲思政课比赛的历史性突破,充分展示了近年来我院思想政治理论课改革的成效,为今后进一步深化思想政治理论课教学改革奠定了坚实基础。