基础党总支开展廉洁教育主题活动

作者:宣传统战部  发布日期:2020年07月17日

7月14日,为全面落实学院《第六届廉洁文化进校园系列活动方案》要求,基础党总支在青山滑雪场重走长征路的山脚下,围绕“迎校庆·扬正气·新起航”的主题,进行了一次别开生面的廉洁教育主题党日活动。基础党总支委员会成员、各支部委员会成员以及部门领导等13人参加活动。

此次廉洁教育党日活动的主题为“不忘初心,牢记使命再出发”。活动中,全体成员讲述“三大纪律八项注意”形成和发展的过程,重温被誉为“红色经典第一歌”的《三大纪律八项注意》中包含的故事和重大意义,还合唱了《三大纪律八项注意》,再次深刻体会严明的纪律性是革命和人民军队取得胜利的重要保证。最后,全体成员沿着山间小路,攀登了青山的“长征路”。

通过活动,基础党总支党员干部进一步加深了对“三大纪律八项注意”的理解,受到了廉洁纪律教育洗礼,增强了纪律意识,提升了廉洁从政意识。