学院党委书记对专职纪检监察干部进行集体廉政谈话

作者:宣传统战部  发布日期:2020年07月03日

学院党委高度重视学院纪检监察体制改革,配齐配强纪检监察综合办公室、监督检查(审查调查)室、审理室干部,三名同志履职新任岗位。7月3日,党委书记杨宝忠对学院5名专职纪检监察干部进行集体廉政谈话。

杨宝忠强调,作为专职纪检监察干部,一要提高政治站位,强化政治监督。牢固树立“四个意识”,“两个维护”落实到纪检监察工作全过程,从全面从严治党的角度,充分认识纪检监察体制改革的重大意义;二要提高学习本领,强化全面监督。深入学习党规党纪、法律法规,提升监督能力素质,全面了解学院各项工作,提高监督的针对性;三要提高斗争精神,强化精准监督。认真履职尽责,做敢于亮剑勇于斗争的“啄木鸟”,严格执纪问责;四要提高自身修养,强化自我监督。打铁必须自身硬,带头廉洁自律,加强作风建设,模范遵守各项规定,自觉接受组织和干部群众监督。

专职纪检监察干部在表态发言中首先感谢学院党委对纪检监察干部的关心和厚爱,纷纷表示在学院党委和省纪委监委的坚强领导下,适应新时代新任务新要求,以纪检监察体制改革为契机,不断提升政治素质业务能力,做忠诚干净担当,敢于善于斗争的战士,不辜负学院党委和师生的信任和期待,为学院各项事业发展提供坚强保障。