学校召开纪委第一次(扩大)会议

作者:宣传统战部  发布日期:2020年02月22日

2月22日,在全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情之际,学校纪委通过线上网络形式召开了2020年第一次纪委(扩大)会议。纪委委员、纪检委员、纪委办人员参加会议,会议由纪委书记孙艳玲主持。

会议共有三项议题,一是集体学习习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话精神和中央纪委全会精神;学习省委书记巴音朝鲁在十一届省纪委第五次全体会议上的讲话精神和省纪委全会精神。二是学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神;三是审议学校《2020年纪检监察工作计划》。

会议要求全体纪检监察干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话以及中央纪委和省纪委全会精神,学思践悟、指导实践、推动工作。通过“四个强化”履职尽责。一是强化政治建设,坚守初心使命;二是强化专责监督,规范权力运行,三是强化斗争精神,推进体制改革;四是强化自身建设,打造过硬队伍。

会议强调,各级纪检干部要把思想行动统一到习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神上来,抓紧抓好新型冠状病毒肺炎疫情防控的督导检查工作,确保学院疫情防控领导小组各项任务落实到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

会上,纪委委员审议通过了学校《2020年纪检监察工作计划》。