学校举办纪念一二九运动八十四周年校园歌咏比赛

作者:宣传统战部  发布日期:2019年12月12日

128日晚6点,学校在学术报告厅举办“铸民族之魂、颂青春之歌”纪念一二九运动校园歌咏比赛暨校庆70周年合唱团人员选拔赛。学生工作处、团委负责人,各分院党总支副书记、专职组织员及辅导员,学生代表三百余人观看了比赛。

各分院从合唱曲目选曲、合唱队伍编排、指挥、配器、道具等方面精心筹划,经过一个多月的排练,各合唱队为观众呈现了一场精彩磅礴的视听盛宴。制药与环境技术学院以《歌唱祖国》唱响了大赛的篇章,随后他们结合荧光棒和手机闪光灯的光影变幻带动全场齐唱《夜空中最亮的星》;化工与材料技术学院以我的梦、中国梦为主题唱出劳动工人的职业梦、未来梦;经管与艺术学院合唱团的《大中国》提前让大家感受到红红火火的浓浓年味;电气与信息技术学院配合手语动作的《国家》表达出中华儿女的家国情怀;机电与智能技术学院的合唱《请你检阅》配以嘹亮的呼号,展示了男儿的热血豪情;机械与汽车技术学院合唱《我和我的祖国》引发全场共鸣,唱出了广大学子对伟大祖国的衷心依恋和真情歌颂。

最终,电气与信息技术学院获得第一名,机电与智能技术学院获得第二名,机械与汽车技术学院获得第三名。旅意青年女高音、吉林省音乐家协会会员曲担娃老师作为评委为各分院合唱团作了精彩点评,她指出,“在本次大赛的合唱作品中我们体会到了从建党到社会主义新时代各个时期奋斗的激昂。合唱这项高雅的艺术让爱国精神与使命感贯穿到同学们心中,融合了朗诵、舞蹈等多种合唱表演形式使得表演更加生动。”

电气与信息技术学院合唱

机电与智能技术学院合唱

机械与汽车技术学院合唱

上一条:机电与智能技术学院大学生志愿者圆满完成吉林市“文明交通十百千”志愿服务活动