学校开展实战化消防安全演练

作者:宣传统战部  发布日期:2019年11月14日

119日是第29全国消防安全宣传教育日,为进一步加强我校消防安全工作,增强消防安全意识,培养广大师生掌握初起火灾扑救知识和逃生技能,118日,我校保卫处与学生工作处联合在东校区组织开展了消防安全演练活动。演练活动由保卫处负责人统一指挥,经管与艺术学院、学生工作处负责人,经管与艺术学院师生和物业从业人员共同参加。

此次演练设置了应急疏散、初起火灾扑救、干粉灭火器和消防栓的使用方法等内容。演练中,防火科科长结合冬季学生宿舍易发火灾的实际,重点讲解了床铺被褥着火扑救方法和两种灭火器的使用方法,现场让部分教师和学生上台体验使用浸湿被褥、灭火毯和干粉灭火器灭火的过程。

演练结束后,学生工作处针对前期安全巡查时发现个别学生违规使用大功率用电器的问题,宣布了对违纪学生的处理决定。

拼图2

拼图3

拼图1

上一条:学校在第五届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩