学校召开2019年纪委第六次(扩大)会议

作者:宣传统战部  发布日期:2019年10月10日

109日,学院召开2019年纪委第六次(扩大)会议。纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检员、纪委办公室、监察处工作人员参加会议,纪委书记孙艳玲主持会议。

会议首先按照学校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育统一安排,全体纪检干部自带党章,原滋原味集体学习党章总纲与第一章,强化理论学习武装头脑,提高党性修养。

纪委副书记郝静文领学由省纪委省监委、省委组织部、省教育工委、省委机构编委办公室联合下发的有关文件精神。

会议按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,围绕进一步推进全面从严治党向纵深发展开展座谈,就如何高质量开展监督执纪工作进行讨论,纪检干部纷纷建言献策,提出宝贵意见与建议。

在总第 21 期廉政讲堂中,纪委委员、学生工作处处长于志强围绕重视政治建设是党的优良传统、新时代加强党的政治建设的重大意义与基本要求,做题为《把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导》的专题讲解。

孙艳玲在总结讲话时强调,学校纪委必须严格按照党委书记杨宝忠同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,关于“及时跟进学、对标对表学、求真务实干”的要求,全体纪检干部要做到,一是吃透精神、认真领会;二是对标对表、检视问题;三是抓好落实、务求实效。把主题教育学习成果转化为工作实绩,同监察体制改革工作有机结合,助推学校监督执纪工作呈现新面貌。