作者:宣传统战部  发布日期:2019年09月27日

我校物流管理专业助力快递行业竞赛,为吉林省快递企业提供技能培训925日,吉林省邮政管理局职鉴中心主任李飞带领吉林省快递企业代表来我校,就备战全国快递行业技能竞赛事宜进行考察交流。经管与艺术学院院长郑晓青、副院长崔媛参加了交流活动。

会上,郑晓青介绍了我校快递实训室建设和快递实践教学情况。崔媛就学生开展理实一体教学和参加技能大赛情况做了汇报,并带领企业人员参观了物流实训基地。交流过程中双方就企业技能培训服务、快递技能大赛、高技能快递人才培养等进行沟通研讨,并针对行业快递技能大赛理论和实操竞赛项目具体要求,确定了快递作业流程设计、典型作业操作、快递设备操作、快递智能化操作四个培训项目,将在后续近一个月时间按照作业操作步骤、操作要点和注意事项等方面开展培训,为吉林省快递企业员工备战行业内快递技能竞赛提供支持。

此次交流培训使我校物流管理专业进一步明确快递企业专业技能实际需求,为之后开展快递课程教学改革、快递技能综合训练、技能竞赛培训、高素质快递人才培养和输出奠定了良好的基础。