化工与材料技术学院组织“筑梦引航”工程之“行业大师”进校园活动

作者:宣传统战部  发布日期:2019年09月24日

秉持“育人为本,德育为先,注重实效”的理念,坚持“贴近实际,贴近学生思想,有用、见效”的原则,侧重“文明习惯养成和适应性教育、夯实专业思想和爱校情感”的教育思路,近日,化工与材料技术学院邀请吉化ABS合成树脂厂副厂长、高级工程师,国务院津贴、中国石油“铁人奖章”、吉林省“五一劳动奖章”获得者陆书来博士走进校园,为同学们带来一场生动的职业生涯规划报告,拉近学生与行业大师的距离,让学生近距离感受行业大师的风采。

陆书来以“技能改变命运,实践成就梦想”为主题,讲述了自己成长经历。他从在吉化工作到出国留学,如何发扬创新、拼搏的精神,着力培养一批技术骨干。他用一颗精益求精的心,用最朴实的行动为同学们诠释了工匠不仅要具有高超的技艺和精湛的技能,而且还要有严谨、细致、专注、负责的工作态度和精雕细琢、精益求精的工作理念,以及对职业的认同感、责任感、荣誉感和使命感。

化工与材料技术学院自2019级学生入学以来,以“筑梦引航”工程为契机,开展了一系列入学教育活动,积极倡导学生发扬“执着专注、作风严谨、精益求精、敬业守信、推陈出新”的工匠精神,引导学生汲取榜样成才报国的力量,树立永攀高峰的勇气,激发学生崇尚技术、爱岗敬业、勇于创新的精神,从而树立正确的人生观、价值观、世界观和远大的职业理想及追求,努力为祖国建设添砖加瓦。

上一条:我校学生在第16届吉林省高校学生语言文字基本功比赛中获得三等奖