学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

作者:宣传统战部  发布日期:2019年09月20日

920日上午,学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会。学校思政教学部主任解静作了题为《传承红色基因、坚守初心使命》的专题报告。学校领导、副科级及以上干部、各党支部书记参加。报告会由党委委员、组织部部长高楠主持。

解静饱含深情地从井冈山的斗争及历史贡献和井冈山精神的丰富内涵入手,生动阐释了井冈山如何成为中国革命的摇篮,点燃了中国革命的星星之火、开辟了中国革命的独特道路,孕育出伟大的井冈山精神。同时,她还结合新时代要求、结合学校实际,指出如何传承红色基因,守初心,担使命。

报告会后,与会人员纷纷表示,心灵受到震撼,思想受到洗礼。通过报告更加明晰了井冈山精神的深刻内涵和时代意义,在今后的工作中将进一步坚定理想信念、坚持实事求是、艰苦奋斗,不断传承和弘扬红色基因,让井冈山精神在新时代焕发新的光芒。

解静作报告