学院党委书记杨宝忠走访调研包保扶贫村

作者:宣传统战部  发布日期:2019年07月31日

为第一时间了解掌握学院帮扶包保的太和村村情民意,保质保量完成脱贫攻坚帮扶工作任务,学院党委书记杨宝忠于7月30至31日,在党委委员、组织部长高楠和办公室副主任宋庆瑶陪同下,深入汪清县大兴沟镇太和村走访调研,并对暑假期间依然全心奋战在脱贫第一战线的我院三位驻村干部进行亲切慰问。

杨宝忠一行人首先来到大兴沟镇,与镇党委主要负责同志见面,对大兴沟镇经济发展、脱贫攻坚及当前扶贫工作重点和难点等问题进行深入交流,对我院包保的太和村帮扶工作听取镇党委意见。

学院党委书记杨宝忠与大兴沟镇党委主要领导亲切交流

来到太和村后,杨宝忠在认真听取第一书记刘宝玉和村书记荆明的工作汇报后,充分肯定了太和村委和驻村干部的工作成效,同时对我院驻村干部提出了工作要求:一要帮助村党支部抓好党建工作,特别是在脱贫攻坚工作中发挥党支部战斗堡垒作用;二要针对村情实际,以环境改善为重点,与村两委同志共同集中精力推进美丽乡村建设;三要创新思维,继续帮助太和村抓好黄牛养殖等产业,为村集体经济再发展、村民脱贫奔小康夯实基础。

学院党委书记杨宝忠听取驻村干部和村干部扶贫工作汇报

随后,杨宝忠在镇领导、驻村干部和村干部等同志陪同下,实地踏查了黄牛养殖厂、文化大院、乡村书屋和电子阅览室等。

学院党委书记杨宝忠实地踏查村情村貌村产业

最后,杨宝忠来到贫困村民的家中,详细了解他们的身体和生活情况、收入来源、求医问药情况及存在的困难,村民切实感受到学院党委的关怀,增强对生活和脱贫的信心。

学院党委书记杨宝忠与贫困村民亲切唠家常

上一条:2金5银6铜!我校在吉林省第五届“互联网”大学生创新创业大赛中再创佳绩