学院举办第二期教师信息化教学能力提升培训班

作者:宣传统战部  发布日期:2019年07月12日

学院于75日至6日在2304举办第二期教师信息化教学能力提升培训班,在一期培训的基础上扩大教师受益面,同步推进基础课程教师和专业课程教师的信息化教学水平,深度开展我院的“三教”改革工作。

本次培训聘请了超星集团的4位高级培训师进行实操性培训,教务处、化工与材料技术学院、基础教学部等10个教学单位的72位教师参与培训,由教务处负责组织。在培训过程中,培训师与我院教师共同探讨信息化教学方法、课程与课程教学资源建设、课程网站建设等内容。

通过一期、二期的教师信息化教学能力提升培训班,参培教师均获得结业证书,并普遍反映了解现代教育教学与信息技术深度融合的必要性,有益于更新教学观念、改进教学方法,为未来的教学提供了新思路、新途径。