学院组织参加党性教育培训的基层党务干部进行专题党课学习

作者:宣传统战部  发布日期:2019年07月11日

按照学院党委的工作部署,学院基层党务干部将于715日赴延安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。为了提高学员党性教育培训质量,组织部专职组织员贾维以《延安精神及其时代价值》为题,为大家做了一次赴延安前的专题党课。

贾维以延安精神的形成、延安精神的内容、延安精神的价值为轴,结合其在延安学习培训时的所见所闻所感,生动呈现了党在延安时期的革命历程,延安精神的具体体现和传承延安精神的历史意义。

党委委员、组织部长高楠向参加延安党性教育培训的全体学员提出三点希望:一是讲政治,守规矩。希望学员严格遵守外出各项纪律和要求。二是守初心,践使命。希望学员带着问题和思考到延安,重点思考怎样提高基层组织力,如何使每名党员都成为一面旗帜?如何使每个党支部成为战斗堡垒?如何使每个党总支成为政治核心?三是受洗礼,重落实。希望各基层党组织书记回到工作岗位后,都要给支部的党员讲一次延安精神专题党课,为9月份即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备。

会后,大家纷纷表示,虽还未参与培训,但有身临其境之感,思想上得到了升华,心灵上得到了洗涤。全体学员必将不辱使命、不负重托,圆满完成延安党性教育培训工作。回到工作岗位后以新的思维、新的方式,继续创新基层党建各项工作。

上一条:吉林省2019年“我爱国防”大学生演讲大赛吉林赛区比赛在我院举行
下一条:第三方考核组对各部门(单位)2019年工作进度进行监查