学院举办2019年暑期辅导员业务培训班暨工作交流会

作者:宣传统战部  发布日期:2019年07月11日

76日,学院在二会议室举办了2019年暑期辅导员业务培训班暨工作交流会。纪委书记孙艳玲出席活动并做讲话。

孙艳玲对全院学工队伍本学的工作成绩表示肯定,并就如何进一步做好学生工作提出了六点要求:一是思想上要有一颗定海神针,旗帜鲜明讲政治;二是肩膀上要有一副担子,做管用的辅导员;三是心中要有一本账,相关工作一口清;四是手中要有一本书,不断提高知识水平;五是脸上要有一股精气神,凝心聚力快乐工作;六是脚下要有一条廉洁的底线,树立教师良好形象。她强调,辅导员的工作极其重要,一定要做好学生青春的领路人。

活动中,学生服务和管理业务岗位教师分别就《学籍管理有关业务知识及常见问题指导》《资助与征兵工作政策解析及业务规范性指导》《医保报销与档案接收转递业务流程》《公寓管理与服务关键点及相关文件解读》《心理健康工作业务导航》几方面内容与大家进行了研讨培训,各分院辅导员教师也将一线工作中的经验、体会、心得与感悟,与全体学工干部进行了交流与分享。

学工部负责人于志强号召全体学工干部从明确政治站位、努力学习思考、勇于实干担当等几个方面出发,围绕学院中心工作目标,扎实推进任务,不断提高本领,共同成长进步。

上一条:吉林省2019年“我爱国防”大学生演讲大赛吉林赛区比赛在我院举行
下一条:第三方考核组对各部门(单位)2019年工作进度进行监查