学院举办第二期“校长面对面”对话交流活动

作者:宣传统战部  发布日期:2019年05月31日

529日,第二期“校长面对面”对话交流活动在图书馆如期举行。院长张喜春,学工处、教务处相关负责人参加活动。12名参加国赛、行赛、省赛的获奖代表围绕备赛经验、参赛体会、校内办赛建议等方面展开互动交流。

交流中,同学们分享了备赛、参赛的收获和体会。“赛前的一段时间,我们每天都要准备、练习到晚上12点以后,克服了很多心理上的压力,这种坚持和付出是包括指导教师在内整个团队坚忍不拔、决不放弃的精神”。在经验分享后的互动环节中,同学们对校内如何办好大赛、如何激发学生参赛积极性等方面提出了很好的意见和建议。

张喜春强调,同学们在各级各类大赛中取得的优异成绩离不开师生的团结协作和辛勤付出,离不开对“工匠精神”的执着追求。他勉励同学们,要以自己的切身实践收获和感悟,带动引领同学们积极参加各级各类竞赛,不断完善超越自我。他叮嘱相关职能部门要完善相关制度体系,为学生积极参赛、安心参赛提供坚强支撑和保障。