学院组织召开人事制度改革征求意见会

作者:宣传统战部  发布日期:2019年05月29日

528日下午,人事处在二会议室组织召开学院人事制度改革征求意见会,各部门及教学单位负责人参加了会议,院长张喜春出席了会议,会议由人事处副处长白智童主持。

今年1月,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》(国发〔20194号),方案对加强师资队伍建设、健全双元育人机制作出专门部署,为深化“三教”(教材、教法、教师)改革指明了方向。为了贯彻落实“职教20条”,人事处提前一周下发了学院《教职工年度考核实施办法(征求意见稿)》《专业技术职务评聘工作实施方案(征求意见稿)》《岗位设置与聘任管理工作实施方案(征求意见稿)》,会议就三个文件内容征求各部门及教学单位的意见和建议。参会人员深入讨论,从“代表作”认定、管理岗职员任职条件等方面提出了建议。

张喜春总结时强调,人事制度制定与修改需与时俱进,既要与学院实际工作相结合,又要与职业教育改革发展相吻合,在坚持大原则不变的前提下,进一步优化人事工作,使之更加趋于合理,促进学院发展。