学院广告专业参与吉林市博物馆日系列活动

作者:宣传统战部  发布日期:2019年05月21日

518日上午,吉林市博物馆2019国际博物馆日暨中国旅游日系列主题活动在博物馆老馆一楼大厅正式启动。学院以及东北电力大学、北华大学、吉林铁路职业技术学院、吉林市工业经济学校等五所学校参加了此次活动,经管与艺术学院院长郑晓青参加了开幕式。

今年3月学院应吉林市博物馆之邀,参加国际博物馆日主题活动,为此次展览设计展品。设计过程中,为了展现今年国际博物馆日的主题,学院广告专业师生全面、系统地参观了博物馆的展品,深刻感悟吉林地域丰厚的历史文化元素以及传统、经典的城市文化。通过近两个月的调查设计,在全体师生的共同努力下,我院学生共提交了4个单元180件作品参与展览。展出的四个单元分别是冰雪单元、陨石单元、历史单元、旅游衍生品单元。这些作品通过手绘松花江石头画、地域产品包装、陨石文创设计、旅游衍生品设计等探索吉林地域特色宣传,旨在体现吉林市的冰雪文化及开辟吉林文创之路。

本次大型文化活动的参与学院师生收获颇丰。一是更好地锻炼了广告专业学生的创意设计能力,在与博物馆的合作中,由于汇聚了多种知识与文化的元素,激发出了综合的文化效应,设计出了更好的作品;二是实现了走出课堂、应用实践,通过用现代的观念、技术和手段去学习、理解与描述传统的地域文化、历史和经典,从而赋予传统以新生;三是通过参与地方产品设计来于服务地方经济,以年轻的心、青春的手为厚重的传统文化服务,让悠久的历史文化焕发新的光彩。