学院举办纪念五四运动100周年青春诗会活动

作者:宣传统战部  发布日期:2019年05月06日

为纪念五四运动100周年,大力弘扬和继承五四精神,429日晚,由团委和基础教学部主办的“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年青春诗会活动在行政楼学术报告厅举行。学院纪委书记孙艳玲,学生工作处处长、团委副书记兼学生工作处副处长,以及各教学院党总支副书记、专职组织员、辅导员参加此次活动。活动评委由基础教学院部长李金平、人事处副处长白智童、语文教研室主任姜波担任。

经过激烈的初赛、复赛等环节,全院共有来自各教学院的10支队伍进入了总决赛。诗会在《新青年耀青春,纪念五四运动100周年》视频中拉开帷幕,选手们个个精神饱满、声情并茂,围绕爱国、进步、民主、科学为主题,运用大量生动事例,抒发自己的真实情感。他们慷慨激昂的朗诵赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。

最终,机电与智能技术学院的李海东团队与化工与材料技术学院的王作为团队并列获得活动一等奖,机械与汽车技术学院于惠铭团队获得了二等奖。

活动在《五四百年,用温度向青春致敬》视频中完美落下帷幕。

整场诗会,既体现了文化厚度,又体现了青春特色,是一场集思想性、艺术性、历史性于一体的正气充沛、气势磅礴的青春诗会。

此次活动是学院纪念五四运动100周年主题宣传教育实践系列活动之一,旨在弘扬五四精神,引导广大青年牢记历史,不忘初心,坚定理想信念,在实现中国梦的伟大实践中贡献力量,绽放青春。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\待发\青春诗会\PANA9028.JPG

纪委书记孙艳玲为学生颁奖

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\待发\青春诗会\DSC01953.JPG

上一条:学院召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会