学院召开纪委第十次会议

作者:宣传统战部  发布日期:2018年12月29日

1229日,学院召开纪委2018年第十次会议,纪委委员、纪委办公室工作人员参会,会议由纪委书记孙艳玲主持。此次会议有两个议题,一是学习省纪委、监委会议精神;二是通报审议校内巡查相关情况。

首先,纪委副书记、纪委办公室主任郝静文带头学习省纪委、监委于28日召开的全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神。会议要求要从严从实加强自身建设,高度警觉信仰失守,高度警觉用权任性,高度警觉以案谋案,高度警觉交往过杂,高度警觉作风不纯,坚持刀刃向内,推动纪检监察系统政治生态不断展现新气象。

全体与会人员还集体学习了近日印发的《关于持续纠正“四风”确保元旦春节廉洁过节的通知》,孙艳玲指出要将学习精神与学院党委〔201877号文件《关于加强2019年元旦春节寒假期间廉洁自律的通知》要求结合起来,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,强化监督检查,严肃查处问责,确保节假日期间万无一失。

会上,郝静文就第二次校内巡查工作整体情况进行通报,纪委委员审议通过了巡查小组提交的意见与建议。校内巡查旨在进一步推进学院重要部门、重点岗位制度建设与作风建设,坚持关口前移,查找工作漏洞,做到及时发现苗头性、倾向性问题,避免小问题发展成大隐患。校内巡查三年一个周期,实现对学院所有重要部门、重点岗位的全覆盖。

孙艳玲在总结讲话中强调,严管就是厚爱,信任不能代替监督,全体与会人员要做好元旦、春节、寒假期间的监督检查工作,用好“提醒”药方,从关心关爱的角度出发,挺纪在前,提供纪律保障。同时做好假期的学习安排,特别是第一时间认真学习领会十九届中央纪委三次全会与省纪委十一届四次会议的精神,为2019年更好地开展监督执纪工作积蓄力量。

说明:RTX截图未命名