推进产教融合 经管与艺术学院赴深圳怡亚通考察交流

作者:宣传统战部  发布日期:2018年12月29日

经管与艺术学院和深圳怡亚通供应链有限公司本学期就校企合作事宜进行多次洽谈后,为了更好了解企业情况,找准合作的契合点,进一步推进产教融合,1221日至24日,经管分院院长郑晓青、商务系主任杨玉洁等人赴深圳怡亚通供应链基地总部参加怡亚通教育供应链内涵专业建设推介会,并赴西安与陕西职业技术学院交流校企合作经验。

此次会议以“产教融合 校企合作”为主题,参会的有来自全国多所高校领导及骨干教师,就供应链内涵专业建设做了深入探讨,交流了供应链新理念、新技术、新模式在人才培养中的应用,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的供应链育人体系。

会上郑晓青同怡亚通教育发展有限公司董事长姜保军、总经理李铁光就校企合作共建怡亚通供应链商学院和怡亚通供应链研究院的具体事宜进行了探讨,达成了合作意向,形成了初步方案。

会后,郑晓青一行赴陕西职业技术学院参观交流。该学院在2016年与怡亚通合作办学,目前已取得初步成效。陕西职业技术学院新商科学院院长郑敏及相关教师向郑晓青一行介绍了其校企合作模式、课程体系构建、实训室建设等情况,并带领其参观实训室以及完全由学生运营实习的校园超市等。